KB

Peraturan KB Avicenna

I. Ketentuan Umum

1. Tata krama dan tata tertib sekolah meliputi nilai ketaqwaan, sopan, disiplin, keamanan dan nilai-nilai yang mendukung kegiatan belajar yang optimal.

2. Tata krama dan tata tertib ini menjadi kewajiban yang harus dilaksanakan oleh siswa secara penuh tanggung jawab.

II. Seragam Sekolah

1. Siswa wajib mengenakan pakaian seragam sekolah.

2. Ketentuan pakaian seragam adalah sebagai berikut :

Hari Keterangan
Senin & Selasa Baju Bebas
Rabu & Kamis Baju Seragam KB Avicenna
Jumat Baju Batik Bebas

III. Kedatangan dan Ketidak Hadiran Siswa

1. Siswa wajib hadir di sekolah 15 menit sebelum kegiatan belajar.

2. Siswa wajib mengikuti kegiatan belajar dimulai pukul 08.00.

3. Keterlambatan dan ketidak hadiran :

a. Keterlambatan siswa diharapkan tidak lebih dari 3x dalam 1 semester.
b. Siswa yang tidak hadir wajib memberikan informasi lewat telepon ke guru kelasnya.
c. Siswa yang bermaksud izin lebih dari 1 hari, orangtua harus mengajukan surat izin ke kepala sekolah.
d. Siswa yang tidak hadir karena sakit harus ada surat keterangan dari orangtua/wali, jika lebih dari 1 hari membawa surat keterangan dari dokter.

IV. Penampilan dan Kerapihan

1. Siswa wajib berpenampilan rapih dan sopan.

2. Siswa wajib menjaga kebersihan diri.

3. Siswa tidak diperkenankan memakai perhiasan yang berlebihan.

V. Kegiatan Belajar Mengajar dan Jam Kepulangan Siswa

1. Siswa wajib mengikuti seluruh kegiatan sekolah dengan tertib.

2. Siswa tidak diperkenan memfungsikan handphone dan alat elektronik lain pada saat jam mengajar berlangsung.

3. Siswa yang izin untuk meninggalkan sekolah sebelum kegiatan belajar berakhir akan mendapat izin dari sekolah setelah pihak sekolah konfirmasi atau izin orangtua siswa melalui guru piket.

4. Siswa tidak diperkenankan les dengan Guru Avicenna.

VI. Kedisiplinan dan Kebersihan

1. Siswa wajib memiliki dan membawa perlengakapan sekolah.

2. Siswa tidak diperkenankan membawa alat atau barang yang membahayakan keselamatan diri.

3. Siswa wajib menjaga keutuhan barang milik sendiri dan tidak meninggalkannya di sekolah.

4. Siswa wajib memelihara dan menjaga kebersihan dan keutuhan bangunan.

5. Siswa wajib membuang sampah ditempat yang telah ditentukan.

6. Siswa wajib membudayakan hemat energy dan air.

7. Membiasakan budaya antari dalam mengikuti kegiatan sekolah.

8. Siswa wajib menjaga ketenangan belajar di lingkungan sekolah.

VII. Sopan Santun Dalam Pergaulan

1. Siswa mengucapkan salam dan bersikap sopan serta santun terhadap sesama siswa, guru, karyawan, satpam dan tamu baik di dalam maupun luar lingkungan sekolah.

2. Siswa menghargai ide dan pendapat serta hak orang lain.

3. Siswa menyampaikan pendapat secara sopan tanpa menyinggung perasaan orang lain.

4. Siswa membiasakan diri mengucapkan terima kasih jika memperolah jasa atau bantuan dari orang lain.

5. Siswa berani mengakui kesalahan dan meminta maaf jika melakukan kesalahan atau melanggar hak orang lain.

VIII. Lain-lain

1. Tata krama dan tata tertib kehidupan sosial sekolah ini mengikat siswa sejak berangkat dari sekolah sampai tiba di rumah kembali.

2. Tata krama dan tata tertib ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan.

IX. Orangtua/Pengantar & Penunggu

1. Orangtua/penunggu mohon mengenakan pakaian yang sopan dan rapih.

2. Pengantaran dan penjemputan yang dilakukan orangtua/pengantar cukup dilakukan di area lobby sekolah dan siswa akan disambut/diserahkan kembali oleh guru kelas.

3. Selama kegiatan belajar berlangsung, kepada orangtua/pengantar tidak diperkenankan berada di area kelas.

4. Berperilaku sopan saat duduk/menunggu di area sekolah.

5. Orangtua mohon dapat menghadiri undangan yang disampaikan sekolah.