Text
Uji Coba Pemberian Air Kelapa Dengan Penambahan Larutan Gula dan Perasan Jeruk Nipis Pada Vase Life Bungan Potong Gerbera
Karya tulis ini membahas uji coba pemberian air kelapa dengan penambahan larutan gula dan persan jeruk nipis pada vase life bunga potong gerbera. Bungan potong gerbera merupakan bunga hias yang diminati karena warnanya yang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi air kelapa, larutan gula, dan perasan jeruk nipis yang paling efektif dalam memperpanjang vase life bunga potong gerbera. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen rancangan acak lengkap (RAL) menggunakan dua faktor, yaitu konsentrasi larutan gulan dan perasan jeruk nipis dengan 12 kombinasi perlakuan dan 3 kali pengulangan. Berdasarkan hasil penelitian, pemberian air kelapa dengan penambhan larutan gula dan perasan jeruk nipis tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap vase life bunga gerbera. Adapun perlakuan yang paling efektif dalam memperpanjang vase life bunga gerbera adalah perlakuan G0J0 (akuades 200 ml) yang mempertahankan vase life selama 8 hari dan G1J0 (air kelapa 100 ml + larutan gula 30 ml) serta G2J2 (air kelapa 100 ml + larutan gula 40 ml + perasan jeruk nipis 60 ml) yang mempertahankan vase life selama 4,33 hari.
SMA1782 | R FAY u SMA1782 KARTULSMA2025 | My Library (Rak Koleksi Referensi SMA (BI Corner)) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain